Workshop mit Mathieu Frécon am 4. & 5. Februar Destillieren lernen in unserer Destillerie

Zwei Tage des Brennhandwerks rund um einen antiken, traditionellen Destillierkessel. Der Workshop ist offen für Amateure und künftige Professionelle, keine Vorkenntnisse erforderlich.

Am ersten Tag widmen wir uns der Technik des Alkoholbrennens, von der Fermentation der Früchte bis zum Unterscheiden der Aromen im Geschmack. Und wir beenden den Tag natürlich mit einer Verkostung verschiedener Brände.

Am zweiten Tag entdecken wir der Welt der alchemistischen Medizinproduktion.

Der Workshop wird in französischer Sprache gehalten.

Anmeldung unter alcoollege-livre yahoo.fr

Mehr Informationen : http://www.devenir-distillateur.com

Actualités

  • Fine Faugères et chocolat

    Pour lancer la saison de la distillation, Art, Gastronomie et Architecture se rencontrent autour de la Fine Faugères. Au programme : découvertes gustatives et culturelles, créations artisanales, scénographies éphémères originales. Pour cette première édition, son allié naturel est à l’honneur : le chocolat ! Alors, rendez-vous le 9 décembre dans l’Atelier du Bouilleur à Autignac pour ce premier événement consacré à la Fine Faugères !

  • Présentation du MANIFESTE de la GNÔLE NATURELLE
    Presentation et discussion à Paris, lancement du mouvement

    Lundi 3 décembre nous – Alcools Vivant, Distillerie O’Baptiste et L’Atelier du Bouilleur – allons présenter notre manifeste sur Paris et fondre le mouvement des « Gnôles Naturelles »

  • Prochain stage Matthieu Frécon

    Prochain stage de distillation avec Matthieu Frécon chez nous à Autignac le 20 et 21 Février. C’est en semaine et vise plutôt les professionnels, porteurs de projet ; les amateurs et amatrices sont bienvenus également. Inscriptions avec (...)

  • Stage de distillation Matthieu Frécon
    Les prochaines dates chez nous

    2 jours avec Mathieu Frécon ici à L’Atelier du Bouilleur : 20./21. Octobre 2018
    S’inscrire chez Matthieu à alcoollege-livre yahoo.fr