Workshop mit Mathieu Frécon am 4. & 5. Februar Destillieren lernen in unserer Destillerie

Zwei Tage des Brennhandwerks rund um einen antiken, traditionellen Destillierkessel. Der Workshop ist offen für Amateure und künftige Professionelle, keine Vorkenntnisse erforderlich.

Am ersten Tag widmen wir uns der Technik des Alkoholbrennens, von der Fermentation der Früchte bis zum Unterscheiden der Aromen im Geschmack. Und wir beenden den Tag natürlich mit einer Verkostung verschiedener Brände.

Am zweiten Tag entdecken wir der Welt der alchemistischen Medizinproduktion.

Der Workshop wird in französischer Sprache gehalten.

Anmeldung unter alcoollege-livre yahoo.fr

Mehr Informationen : http://www.devenir-distillateur.com

Actualités

  • Wein Salon Natürel à Cologne
    pour la première fois : un stand « gnôle naturelle »

    Surk-ki Schrade pionnière : pour la première fois il y aura un stand « Gnôle Naturelle » que l’on partage avec des collègues !

  • La Gnôle Naturelle au Whisky Mag
    petit article sur la fondation de notre mouvement

    Petite note sur la #gnolenaturelle et la fondation de notre mouvement dans la dernière édition du Whisky Magazine.
    D’ailleurs, il y en a de plus en plus de signataires. Regardez sur www.gnolenaturelle.eu

  • La 20e DIVE BOUTEILLE...
    ... se passe certainement avec la participation de L’Atelier du Bouilleur !

    Retrouvez-nous le 3 & 4 Février derrière notre tonneau dans les Caves Ackermann à Saumur.

  • Fine Faugères et chocolat

    Pour lancer la saison de la distillation, Art, Gastronomie et Architecture se rencontrent autour de la Fine Faugères. Au programme : découvertes gustatives et culturelles, créations artisanales, scénographies éphémères originales. Pour cette première édition, son allié naturel est à l’honneur : le chocolat ! Alors, rendez-vous le 9 décembre dans l’Atelier du Bouilleur à Autignac pour ce premier événement consacré à la Fine Faugères !