How we work

As we are situated in the French wine region of protected designation “Faugères”, we mainly work with wine and grape marc (organic quality, certified or not), using old “charentais” pot stills – the distilling kettles that produce the famous Cognac (originals ! – our oldest one dates from 1927).

  • Product quality

    We know the winemakers and their way of working personally. The same goes for the other ingredients : it’s mainly our friends who pick the juniper berries and wild herbs or who supply the Verbena. This way we ensure the high quality of our products and avoid the nasty surprises that sometimes come with anonymous market relations.

  • The double distillation

    Distilling to us means to be inspired by the generations that used the alambics before us, to take time with our organic ingredients in order to extract their “spirit”, as say the alchemists.

Actualités

  • Fine Faugères et chocolat

    Pour lancer la saison de la distillation, Art, Gastronomie et Architecture se rencontrent autour de la Fine Faugères. Au programme : découvertes gustatives et culturelles, créations artisanales, scénographies éphémères originales. Pour cette première édition, son allié naturel est à l’honneur : le chocolat ! Alors, rendez-vous le 9 décembre dans l’Atelier du Bouilleur à Autignac pour ce premier événement consacré à la Fine Faugères !

  • Présentation du MANIFESTE de la GNÔLE NATURELLE
    Presentation et discussion à Paris, lancement du mouvement

    Lundi 3 décembre nous – Alcools Vivant, Distillerie O’Baptiste et L’Atelier du Bouilleur – allons présenter notre manifeste sur Paris et fondre le mouvement des « Gnôles Naturelles »

  • Prochain stage Matthieu Frécon

    Prochain stage de distillation avec Matthieu Frécon chez nous à Autignac le 20 et 21 Février. C’est en semaine et vise plutôt les professionnels, porteurs de projet ; les amateurs et amatrices sont bienvenus également. Inscriptions avec (...)

  • Stage de distillation Matthieu Frécon
    Les prochaines dates chez nous

    2 jours avec Mathieu Frécon ici à L’Atelier du Bouilleur : 20./21. Octobre 2018
    S’inscrire chez Matthieu à alcoollege-livre yahoo.fr