Fine Faugères et chocolat

La distillerie fait peau neuve le temps d’un après-midi d’hiver.
L’ancienne Distillerie coopérative d’Autignac devient un incroyable terrain de jeu pour les architectes et artistes designers rassemblés par Maison-N : la jeune maison de création parisienne s’approprie ce lieu chargé d’histoire, le transforme, le met en valeur, le connecte au terroir et à la nature… pour quelques heures !

QUAND ? Dimanche 9 Décembre 2018, 13h-18h
 ? L’Atelier du Bouilleur - 9 avenue de Béziers - 34480 AUTIGNAC

Rencontres gourmandes & dégustations
L’Atelier du Bouilleur, les vignerons producteurs de Fine Faugères, et l’artisan chocolatier montpelliérain, Thierry Papereux, invitent à un après-midi de voyage dans l’univers du Goût. Spiritueux de terroir, vins du Cru Faugères, Chocolats extra-ordinaires à la Fine Faugères : un moment privilégié pour échanger avec ces artisans passionnés et les laisser vous raconter leurs histoires !

Rendez-vous culturels
Quatre rendez-vous à heures fixes pour mieux connaître la Fine Faugères : de son histoire à son élaboration en passant par son terroir et son allié gustatif de prédilection, le chocolat ! Et bien sûr, une distillation de Fine Faugères… en live !

〰️ 14h00 - Histoire de la Fine Faugères – par R. Jahény, historien

〰️ 14h45 - Le terroir de la Fine Faugères – par F. Olivieri, représentante du Cru Faugères

〰️ 15h30 - L’Art de la distillation et son approche biodynamique, par M. Berthaud, artisan distillateur de l’Atelier du Bouilleur

〰️ 16h15 – Le Cacao, par M. Barel, chercheur et expert international en technologie du cacao, auteur de nombreux ouvrages de référence sur le sujet !

Actualités

  • Wein Salon Natürel à Cologne
    pour la première fois : un stand « gnôle naturelle »

    Surk-ki Schrade pionnière : pour la première fois il y aura un stand « Gnôle Naturelle » que l’on partage avec des collègues !

  • La Gnôle Naturelle au Whisky Mag
    petit article sur la fondation de notre mouvement

    Petite note sur la #gnolenaturelle et la fondation de notre mouvement dans la dernière édition du Whisky Magazine.
    D’ailleurs, il y en a de plus en plus de signataires. Regardez sur www.gnolenaturelle.eu

  • La 20e DIVE BOUTEILLE...
    ... se passe certainement avec la participation de L’Atelier du Bouilleur !

    Retrouvez-nous le 3 & 4 Février derrière notre tonneau dans les Caves Ackermann à Saumur.

  • Fine Faugères et chocolat

    Pour lancer la saison de la distillation, Art, Gastronomie et Architecture se rencontrent autour de la Fine Faugères. Au programme : découvertes gustatives et culturelles, créations artisanales, scénographies éphémères originales. Pour cette première édition, son allié naturel est à l’honneur : le chocolat ! Alors, rendez-vous le 9 décembre dans l’Atelier du Bouilleur à Autignac pour ce premier événement consacré à la Fine Faugères !