Stage de distillation Matthieu Frécon Les prochaines dates chez nous

Devenez distillateur !

Distillateur amateur (bouilleur de cru) ou distillateur professionel (mais artisan, pas industriel !).

Deux jours autour des alambics d’Autignac pour apprendre la technique de la distillation à repasse.

JPEG - 570.7 kB

On abordera ensemble les techniques de distillation, de préparations des moûts, élevage, macérations, préparations de divers spiritueux &… On verra aussi les modalités légale pour s’installer.

Le premier jour se passera autour d’une double distillation de vin. Alambic en cuivre à repasse, feu de bois et joints de cendre à l’ancienne… (ce qui n’empêchera pas Martial et Theresa de vous présenter les modes de productions un peu plus modernes qu’ils utilisent dans leur distillerie…)

Le second jour est consacré à des techniques marginales mais importantes pour s’ouvrir l’esprit (esprit spiritueux notamment…). On osera approcher la relation entre spiritueux et élixirs alchimiques destinés à la santé (pour peut-être un jour pouvoir inscrire sur ses étiquettes „boire soigne !“, non, j’exagère encore…). On étudiera la fabrication de la Pierre de Vin (un excellent viatique) et l’élixir spagyrique que je vous proposerai de fabriquer ensemble sera un élixir d’Absinthe, qui ne sera pas sans rapports avec la célèbre Fée Verte (que nous verrons aussi évidemment).

Prochaine date:
20./21. Octobre 2018

Renseignements & inscriptions stage : Matthieu à alcoollege-livre yahoo.fr

Possibilité de loger sur place en pension complet, renseignements et reservation sur contactⒶatelier-du-bouilleur.fr

Il y a aussi des gites à Autignac qui offrent un tarif préférentiel pour la distillerie, nous contacter pour en savoir plus.

News

  • Wir @ Wein Salon Natürel
    17./18. März, Stadtgarten, Köln

    Treffen Sie uns auf Surk-ki Schrades Naturweinmesse.

  • AdB @ Cracker Fair
    Verkauf der AdB-Brände auf dem Weihnachtsmarkt im Abbaye de Valmagne

    Eine der letzten Gelegenheiten, eine unserer Flaschen zu erstehen – wenigstens in diesem Jahr – und das auf einem der größten Weihnachtsmärke der Region. Nicht verpassen!

  • Wir sind wegen Krankheit bis auf Weiteres geschlossen
    Sie erreichen uns ausschließlich online.

    Wegen einer schweren Krankheit habe wir seit dem 15. September die Produktion eingestellt und sind ausschließlich online erreichbar. Sobald sich dies ändert, werden wir es mitteilen.
    Wir leeren unser Lager. Wenn Sie Interesse an unseren Bränden haben, wenden Sie sich an den Webshop oder (...)