Demarche et tarifs

Pour les professionnels :

Du vin ou de la bière ratés peuvent encore devenir des spiritueux délicieux s’ils sont biologiques, naturels. Nous pouvons en faire des eaux-de-vies avec des differents aromatiques, en maceration ou en re-distillation. Quelle que soit votre idée, contactez-nous pour discuter d’une formule adaptée à vos besoins.

Nous distillons aussi les marcs sans produits chimiques, soit pour en faire des produits à nous, soit pour votre propre production.

Voici nos tarifs :

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Tarif marcs/moult de fruit :
- Moins de 100Kg : 1,10 Euro H.T./ Kg
- De 100 à 500Kg : 1 Euro H.T./Kg
- Au delà de 500Kg : 90ct d’euro h.t./kg

Tarif vins :
- De 1 à 10 hl : 85 ct d’euro h.t./l
- De 10 à 25hl : 70 Euros H.T./ HL
- Au delà de 25hl : 65 Euros H.T./ HL
Une remise de 10 % est accordée aux domaines du Faugèrois et aux clients nous ayant déjà fait confiance

Tarif bière ou autre liquide mousseux :
- Moins de 10Hl : 95ct d’euros h.t./l
- De 10 à 25hl : 80 Euros H.T./ HL
- Au delà de 25hl : 75 Euros H.T./ HL

Réglage, transformation, macération… : 200 Euros / demi-journée par travailleur

Mise en bouteilles, filtration, … : 200 Euros / demi-journée par travailleur

Stockage en attente de retour à la propriété : 30 Euros H.T./ mois
Le stockage en attendant le départ en vieillissement chez UDM est offert

Contenants en verre, inox ou barriques : variable suivant les arrivages. Nous consulter

Nous ne sommes plus en capacité d’assurer le transport par nos propres soins : nous faisons appel à des prestataires de services.

Le suivi administratif douanier, les déclarations I.G. etc. restent offerts

Pour les particuliers

Peu de personnes peuvent encore faire valoir un « privilège » exonérant des taxes pour la distillation d’un peu d’alcool familial. En revanche, depuis 2003, n’importe quel récoltant, même amateur, dispose du droit de « bouillir », c’est-à-dire de faire fermenter des fruits dans le but d’en faire de l’eau-de-vie.
Pour ceux-là, il existe une réduction de 50% sur les « droits d’accises » appliquée aux 10 premiers litres d’alcool pur (ce qui correspond à 25 litres à 40% vol.). Votre propre alcool vous coûtera donc moins qu’une bouteille de supermarché !

Tarifs HT : 1,10€/kg de matière première

La fermentation :

Remplissez un ou plusieurs bidons de fruits mûrs sans pourriture et de préference sans noyaux. Fermez bien et maintenez la température entre 15°C et 25°C (les premiers temps ouvrez un tout petit peu chaque jour pour laisser le gaz s’échapper). Après quelques semaines, contactez-nous pour prendre rendez-vous !

Actualités

  • Gin & Curry Masterclass
    4. Septembre, chez nous

    Cuisine indienne rencontre spiritueux languedocienne, live devant vous.

  • Offre spécial Confinement Covid-19
    Survival Pack AdB

    « Fine Coronaire » : eau-de-vie de vin viellie en barrique, assemblage spécial confinement Covid-19.
    50cl, 39% Vol.
    + offert un flacon de 33cl de Liquide artisanal désinfectant main (72% Vol)
    + offert un petit bouquet de Thym.

  • La prochaine occasion de rencontrer l’AdB et...

    La prochaine occasion de rencontrer l’AdB et le mouvement des gnôles nats est une…
    PREMIÈRE : Espace « Gnôle Naturelle » sur la « Levée de la Loire » (3/4 Février, Angers)
    Début Février c’est le buzz dans la Loire, vous le savez tou.te.s. Le salon des vins Bio de la Loire et des vins Demeter internationaux dite (...)

  • Fermeture de la fin d’année
    du 09.12. au 05.01.

    ‼️ Grêve, vacances, repos du marc-athon, remise en état du lieu : La distillerie reste FERMÉE au public dès ce lundi 9 décembre jusqu’au 5 janvier date laquelle marque l’ouverture de la campagne « Fine Faugères ».
    Bonne grêve à tou.te.s ✊ 💥 ! Changons le monde il en a besoin (Berthold Brecht).
    Bonne fêtes (...)

  • LAVANDE AdB dans le Whisky Mag
    Bonnes notes de dégustation – ça plaît !

    Le « Whisky Magazine » à goûté notre Esprit de Lavande et a aimé :