La distillation à façon Pour les professionnels et les amateurs...

Les vigneronnes et vignerons de l’appellation Faugères nous confient la fabrication de leur « Fine Faugères », ainsi que d’autres professionnels (vignerons, arboricultrices, brasseurs) qui font confiance à notre savoir-faire.

Nous prêtons la même attention aux amatrices et amateurs de la distillation.

Pour les professionnels :

Du vin ou de la bière ratés peuvent encore devenir des spiritueux délicieux s’ils sont biologiques, naturels. Nous pouvons en faire des eaux-de-vies avec des differents aromatiques, en maceration ou en re-distillation. Quelle que soit votre idée, contactez-nous pour discuter d’une formule adaptée à vos besoins.

Nous distillons aussi les marcs sans produits chimiques, soit pour en faire des produits à nous, soit pour votre propre production.

Voici nos tarifs :

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Tarif marcs/moult de fruit :
- Moins de 100Kg : 1,10 Euro H.T./ Kg
- De 100 à 500Kg : 1 Euro H.T./Kg
- Au delà de 500Kg : 90ct d’euro h.t./kg

Tarif vins :
- De 1 à 10 hl : 85 ct d’euro h.t./l
- De 10 à 25hl : 70 Euros H.T./ HL
- Au delà de 25hl : 65 Euros H.T./ HL
Une remise de 10 % est accordée aux domaines du Faugèrois et aux clients nous ayant déjà fait confiance

Tarif bière ou autre liquide mousseux :
- Moins de 10Hl : 95ct d’euros h.t./l
- De 10 à 25hl : 80 Euros H.T./ HL
- Au delà de 25hl : 75 Euros H.T./ HL

Réglage, transformation, macération… : 175 Euros / demi-journée par travailleur

Mise en bouteilles, filtration, … : 175 Euros / demi-journée par travailleur

Stockage en attente de retour à la propriété : 30 Euros H.T./ mois
Le stockage en attendant le départ en vieillissement chez UDM est offert

Contenants en verre, inox ou barriques : variable suivant les arrivages. Nous consulter

Nous ne sommes plus en capacité d’assurer le transport par nos propres soins : nous faisons appel à des prestataires de services.

Le suivi administratif douanier, les déclarations I.G. etc. restent offerts

Pour les particuliers

Peu de personnes peuvent encore faire valoir un « privilège » exonérant des taxes pour la distillation d’un peu d’alcool familial. En revanche, depuis 2003, n’importe quel récoltant, même amateur, dispose du droit de « bouillir », c’est-à-dire de faire fermenter des fruits dans le but d’en faire de l’eau-de-vie.
Pour ceux-là, il existe une réduction de 50% sur les « droits d’accises » appliquée aux 10 premiers litres d’alcool pur (ce qui correspond à 25 litres à 40% vol.). Votre propre alcool vous coûtera donc moins qu’une bouteille de supermarché !

Tarifs HT : 1,10€/kg de matière première

La fermentation :

Remplissez un ou plusieurs bidons de fruits mûrs sans pourriture et de préference sans noyaux. Fermez bien et maintenez la température entre 15°C et 25°C (les premiers temps ouvrez un tout petit peu chaque jour pour laisser le gaz s’échapper). Après quelques semaines, contactez-nous pour prendre rendez-vous !

Actualités

  • Saison de Fine Faugères
    Nous serons disponibles !

    Nous sommes contents de pouvoir annoncer que nous serons disponibles pour la distillation de la Fine Faugères à partir du 10 janvier.

  • AdB @ Cracker Fair
    Vente des eaux-de-vie de l’AdB sur le marchée de Noel à l’abbaye de Valmagne

    Une des dernières occasions pour acheter des bouteilles AdB – au moins cette année – sur une de plus grosse marchée Noel de la region. A pas louper !

  • Fermeture indefini à cause de maladie
    L’AdB n’est joignable que en ligne

    Depuis 15 Septembre nous sommes en arrêt maladie indefinie. On va vous signaler quand ça va mieux. Merci de nous joigner que en ligne.
    En attendant, nous vidons notre stock. Si vous êtes interessés à faire une commande, vous pouvez vous adresser au web shop our écrire un mail pour des quantités plus (...)

  • La Gnôle Naturelle de l’AdB sur les grandes tables !
    Les deux derniers restos haute gamme qui utilisent nos produits

    Nous sommes fier(e)s de vous pouvoir annoncer que la qualité de nos produits a encore une fois su convaincre de grands professionnels de la gastronomie :
    Le restaurant Côté Saisons à Laroque des Albères vers Colioure, primé BIB Gourmand Michelin, fait un Baba aux pèches de Laroque à notre « Verveine (...)

  • Art Mercat au village de Castigno, Assignan
    23 Septembre : Marché artisanal et partage de savoir faire

    « De nombreux créateurs, artisans, artistes, producteurs locaux seront réunis autour d’une scénographie originale et adaptée au lieu atypique du village. 3 espaces sur les places et les ruelles donnent la possibilité de déambuler
    et de partir de découvertes en rencontres des artistes/artisans présents, (...)