La distillation à façon Pour les professionnels et les amateurs...

Les vigneronnes et vignerons de l’appellation Faugères nous confient la fabrication de leur « Fine Faugères », ainsi que d’autres professionnels (vignerons, arboricultrices, brasseurs) qui font confiance à notre savoir-faire.

Nous prêtons la même attention aux amatrices et amateurs de la distillation.

Pour les professionnels :

Du vin ou de la bière ratés peuvent encore devenir des spiritueux délicieux s’ils sont biologiques, naturels. Nous pouvons en faire des eaux-de-vies avec des differents aromatiques, en maceration ou en re-distillation. Quelle que soit votre idée, contactez-nous pour discuter d’une formule adaptée à vos besoins.

Nous distillons aussi les marcs sans produits chimiques, soit pour en faire des produits à nous, soit pour votre propre production.

Voici nos tarifs :

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Tarif marcs/moult de fruit :
- Moins de 100Kg : 1,10 Euro H.T./ Kg
- De 100 à 500Kg : 1 Euro H.T./Kg
- Au delà de 500Kg : 90ct d’euro h.t./kg

Tarif vins :
- De 1 à 10 hl : 85 ct d’euro h.t./l
- De 10 à 25hl : 70 Euros H.T./ HL
- Au delà de 25hl : 65 Euros H.T./ HL
Une remise de 10 % est accordée aux domaines du Faugèrois et aux clients nous ayant déjà fait confiance

Tarif bière ou autre liquide mousseux :
- Moins de 10Hl : 95ct d’euros h.t./l
- De 10 à 25hl : 80 Euros H.T./ HL
- Au delà de 25hl : 75 Euros H.T./ HL

Réglage, transformation, macération… : 175 Euros / demi-journée par travailleur

Mise en bouteilles, filtration, … : 175 Euros / demi-journée par travailleur

Stockage en attente de retour à la propriété : 30 Euros H.T./ mois
Le stockage en attendant le départ en vieillissement chez UDM est offert

Contenants en verre, inox ou barriques : variable suivant les arrivages. Nous consulter

Nous ne sommes plus en capacité d’assurer le transport par nos propres soins : nous faisons appel à des prestataires de services.

Le suivi administratif douanier, les déclarations I.G. etc. restent offerts

Pour les particuliers

Peu de personnes peuvent encore faire valoir un « privilège » exonérant des taxes pour la distillation d’un peu d’alcool familial. En revanche, depuis 2003, n’importe quel récoltant, même amateur, dispose du droit de « bouillir », c’est-à-dire de faire fermenter des fruits dans le but d’en faire de l’eau-de-vie.
Pour ceux-là, il existe une réduction de 50% sur les « droits d’accises » appliquée aux 10 premiers litres d’alcool pur (ce qui correspond à 25 litres à 40% vol.). Votre propre alcool vous coûtera donc moins qu’une bouteille de supermarché !

Tarifs HT : 1,10€/kg de matière première

La fermentation :

Remplissez un ou plusieurs bidons de fruits mûrs sans pourriture et de préference sans noyaux. Fermez bien et maintenez la température entre 15°C et 25°C (les premiers temps ouvrez un tout petit peu chaque jour pour laisser le gaz s’échapper). Après quelques semaines, contactez-nous pour prendre rendez-vous !

Actualités

  • Stage de distillation Matthieu Frécon
    Les prochaines dates chez nous

    2 jours avec Mathieu Frécon ici à L’Atelier du Bouilleur : 20./21. Octobre 2018
    S’inscrire chez Matthieu à alcoollege-livre yahoo.fr

  • On attaque pour la 5e année !
    Des nouvelles suite à notre quatrième anniversaire

    Depuis le premier Avril L’Atelier du Bouilleur à quatre ans.
    Comme vous l’aviez tous peut-être capté, cela n’était pas gagné : des difficultés sur plusieurs niveaux nous ont menacés de fermeture en automne.
    Alors, en fête pour notre anniversaire et pour la survie !
    Nous avons du coup plusieurs annonces (...)

  • Nous @ Wein Salon Natürel
    17/18 Mars, Stadtgarten, Cologne, Allemagne

    Rencontrez-nous sur le salon du Vin Nature de Surk-ki Schrade.

  • Saison de Fine Faugères
    Nous serons disponibles !

    Nous sommes contents de pouvoir annoncer que nous serons disponibles pour la distillation de la Fine Faugères à partir du 10 janvier.