L’Entrée de Gamme

Des eaux-de-vie accessibles et facile à boire.

  • Cerise Macération de Cerises sur Eau-de-Vie de Marc

    Détails

    • cerises de differentes variétés cueillies á la main par nos soins sur des vergers abandonnés de la vallée de l’Orb.
    • Eau-de-Vie de Marc de raisin du domaine « L’absurde Génie des Fleurs »
    • macération d’environ 6 mois avec noyaux.
    • « Ceci n’est pas un Guignolet ! » (Le réglementation UE 
interdit l’utilisation du mot « Guignolet » pour 
des spiritueux artisanaux).

    Notes de dégustation

    • très fruité, la cerise est bien présente
    • notes légères et agréables d’amandes &
de pâte d’amandes
    • rappelle une vielle fine élevée en fût, un Sherry 
doux ou du Porto
    • doux et sucré comme un vin de dessert 
(mais sans sucre ajouté !)

    Accompagnement

    • desserts vanillés
    • gâteau au chocolat
    • fromage à pâte moux comme du Camembert 
ou du Brie
    • en cocktail, bien sûr !

    50cl | 27%

  • Marc de Grenache Eau-de-vie de Marc cert. bio

    Détails

    • marc de raisin rouge non traité typique d’ici
    • élevé pendant une année en dame-jeanne (verre)

    Notes de dégustation

    • fruit rouge
    • texture grasse
    • complexité en bouche avec des 
aromatiques évolutives

    Accompagnement

    • digestif classique
    • comme une ”Grappa“

    0,5L | 40%

  • Gn Distillation de baies de Genièvre fraiches sur Eau-de-Vie de Vin

    Détails

    • mélange de baies mures et vertes de genièvre en provenance des montagnes et collines du Languedoc.
    • macération et troisième distillation sur eau-de-vie de vin rouge local non-traité.
    • « Ceci n’est pas un Gin » (Le réglementation UE 
interdit l’utilisation du mot « Gin » pour des distillats
 de genièvre artisanaux).

    Notes de dégustation

    • nez intensif de genièvre
    • jolie harmonie de vin fruité et genièvre épicé
    • spiritueux de genièvre doux et atypique
    • structure complexe en bouche grâce à 
l’eau-de-vie de vin.

    Accompagnement

    • pur à temperature ambiante
    • en mélange avec un tonic léger pour ne pas 
couvrir l’aromatique doux du genièvre.

    50cl | 40% Vol.

Actualités

  • Stage de distillation Matthieu Frécon
    Les prochaines dates chez nous

    2 jours avec Mathieu Frécon ici à L’Atelier du Bouilleur : 20./21. Octobre 2018
    S’inscrire chez Matthieu à alcoollege-livre yahoo.fr

  • On attaque pour la 5e année !
    Des nouvelles suite à notre quatrième anniversaire

    Depuis le premier Avril L’Atelier du Bouilleur à quatre ans.
    Comme vous l’aviez tous peut-être capté, cela n’était pas gagné : des difficultés sur plusieurs niveaux nous ont menacés de fermeture en automne.
    Alors, en fête pour notre anniversaire et pour la survie !
    Nous avons du coup plusieurs annonces (...)

  • Nous @ Wein Salon Natürel
    17/18 Mars, Stadtgarten, Cologne, Allemagne

    Rencontrez-nous sur le salon du Vin Nature de Surk-ki Schrade.

  • Saison de Fine Faugères
    Nous serons disponibles !

    Nous sommes contents de pouvoir annoncer que nous serons disponibles pour la distillation de la Fine Faugères à partir du 10 janvier.