L’Entrée de Gamme

Des eaux-de-vie accessibles et facile à boire.

  • Cerise Macération de Cerises sur Eau-de-Vie de Marc

    Détails

    • cerises de differentes variétés cueillies á la main par nos soins sur des vergers abandonnés de la vallée de l’Orb.
    • Eau-de-Vie de Marc de raisin du domaine « L’absurde Génie des Fleurs »
    • macération d’environ 6 mois avec noyaux.
    • « Ceci n’est pas un Guignolet ! » (Le réglementation UE 
interdit l’utilisation du mot « Guignolet » pour 
des spiritueux artisanaux).

    Notes de dégustation

    • très fruité, la cerise est bien présente
    • notes légères et agréables d’amandes &
de pâte d’amandes
    • rappelle une vielle fine élevée en fût, un Sherry 
doux ou du Porto
    • doux et sucré comme un vin de dessert 
(mais sans sucre ajouté !)

    Accompagnement

    • desserts vanillés
    • gâteau au chocolat
    • fromage à pâte moux comme du Camembert 
ou du Brie
    • en cocktail, bien sûr !

    50cl | 27%

  • Marc de Grenache Eau-de-vie de Marc cert. bio

    Détails

    • marc de raisin rouge non traité typique d’ici
    • élevé pendant une année en dame-jeanne (verre)

    Notes de dégustation

    • fruit rouge
    • texture grasse
    • complexité en bouche avec des 
aromatiques évolutives

    Accompagnement

    • digestif classique
    • comme une ”Grappa“

    0,5L | 40%

  • Gn Distillation de baies de Genièvre fraiches sur Eau-de-Vie de Vin

    Détails

    • mélange de baies mures et vertes de genièvre en provenance des montagnes et collines du Languedoc.
    • macération et troisième distillation sur eau-de-vie de vin rouge local non-traité.
    • « Ceci n’est pas un Gin » (Le réglementation UE 
interdit l’utilisation du mot « Gin » pour des distillats
 de genièvre artisanaux).

    Notes de dégustation

    • nez intensif de genièvre
    • jolie harmonie de vin fruité et genièvre épicé
    • spiritueux de genièvre doux et atypique
    • structure complexe en bouche grâce à 
l’eau-de-vie de vin.

    Accompagnement

    • pur à temperature ambiante
    • en mélange avec un tonic léger pour ne pas 
couvrir l’aromatique doux du genièvre.

    50cl | 40% Vol.

Actualités

  • Wein Salon Natürel à Cologne
    pour la première fois : un stand « gnôle naturelle »

    Surk-ki Schrade pionnière : pour la première fois il y aura un stand « Gnôle Naturelle » que l’on partage avec des collègues !

  • La Gnôle Naturelle au Whisky Mag
    petit article sur la fondation de notre mouvement

    Petite note sur la #gnolenaturelle et la fondation de notre mouvement dans la dernière édition du Whisky Magazine.
    D’ailleurs, il y en a de plus en plus de signataires. Regardez sur www.gnolenaturelle.eu

  • La 20e DIVE BOUTEILLE...
    ... se passe certainement avec la participation de L’Atelier du Bouilleur !

    Retrouvez-nous le 3 & 4 Février derrière notre tonneau dans les Caves Ackermann à Saumur.

  • Fine Faugères et chocolat

    Pour lancer la saison de la distillation, Art, Gastronomie et Architecture se rencontrent autour de la Fine Faugères. Au programme : découvertes gustatives et culturelles, créations artisanales, scénographies éphémères originales. Pour cette première édition, son allié naturel est à l’honneur : le chocolat ! Alors, rendez-vous le 9 décembre dans l’Atelier du Bouilleur à Autignac pour ce premier événement consacré à la Fine Faugères !