L’Entrée de Gamme

Des eaux-de-vie accessibles et facile à boire.

  • Vermouth rouge extra dry rouge foncé et pet sec

    Du vin naturel rouge de Frédéric Brouca, Domaine Champs Pentus, Faugères, muté avec sa propre eau de vie, aromatisé aux herbes dont armoise, absinthe, calamenthe, menthe, romarin et sauge et aux oranges amères.
    Tous ingrédients viennent des alentours des deux distilleries en cueillette sauvage, ou de leurs potagers

    Notes de dégustation
    - trés gourmand et fruité malgré le taut bas de sucres residuels, le joli rouge de Faugères fait son miracle
    - au même temps sec et tannique, amère mais pas trop
    - Vermouth rouge foncé et extra sec : fallait le faire – et c‘est bon !

  • Amaretto Macération de noyaux d’abricots sur eau-de-vie de vin

    On récupère les noyaux de nos propres abricots : un joli abricotier vous salue à l’entrée de la distillerie. Quand on a fini de manger les abricots, on craques les noyaux, on les sèche et les fait macérer dans une eau-de-vie de vin.
    Ainsi est né le premier Amaretto AdB. Parce qu’on n’aime pas le sucre, on ajoute quelques feuilles des Stévia pour donner un peu de sucrosité.
    Cet Amaretto n’est donc pas un liqueur lourd du sucre mais léger, frais et expressif du noyeaux.
    Notes de dégustation
    En nez il rapelle les jancinthes puis, biensûr, la pâte d’amandes. Celle se retrouve aussi en bouche, où elle est accomapagnée par des notes de cacahuètes brulés, melon en surmaturité, kaki, neffle ainsi que une pointe de giroffle. La couleur est d’un jaune transparent (le nouveau lot est plus foncé !)
    Accompagnement
    Convient pour des Cocktails ou pour faire un Tiramisu et d’autres patisseries. En cuisine, il s’utilise bien en spray pour donner un finish sur certains plats.

  • Cerise Macération de Cerises sur Eau-de-Vie de Marc

    Détails
    Cerises de differentes variétés cueillies á la main par nos soins sur des vergers abandonnés de la vallée de l’Orb macerées dans d’eau-de-Vie de Marc de raisin
    pendant environ 6 mois avec noyaux.
    « Ceci n’est pas un Guignolet ! » (Le réglementation UE 
interdit l’utilisation du mot « Guignolet » pour 
des spiritueux artisanaux).
    Notes de dégustation
    - très fruité, la cerise est bien présente
    - notes légères et agréables d’amandes &
de pâte d’amandes
    - rappelle une vielle fine élevée en fût, un Sherry 
doux ou du Porto
    - doux et sucré comme un vin de dessert 
(mais sans sucre ajouté !)
    Accompagnement
    - desserts vanillés
    - gâteau au chocolat
    - fromage à pâte moux comme du Camembert 
ou du Brie
    - en cocktail, bien sûr !
    50cl | 16,5%

  • Marc de Grenache Eau-de-vie de Marc cert. bio

    Détails
    Marc de raisin rouge non traité typique d’ici, élevé pendant une année en dame-jeanne (verre)
    Notes de dégustation
    - fruit rouge
    - texture grasse
    - complexité en bouche avec des 
aromatiques évolutives
    Accompagnement
    - digestif classique
    - comme une ”Grappa“
    0,5L | 40%

  • Gn Distillation de baies de Genièvre fraiches sur Eau-de-Vie de Vin

    Détails
    Mélange de baies mures et vertes de genièvre en provenance des montagnes et collines du Languedoc.
    Macération et re-distillation sur eau-de-vie de vin rouge local non-traité.
    « Ceci n’est pas un Gin » (Le réglementation UE 
interdit l’utilisation du mot « Gin » pour des distillats
 de genièvre artisanaux).
    Notes de dégustation
    - nez intensif de genièvre
    - jolie harmonie de vin fruité et genièvre épicé
    - spiritueux de genièvre doux et atypique
    - structure complexe en bouche grâce à 
l’eau-de-vie de vin.
    Accompagnement
    - pur à temperature ambiante
    - en mélange avec un tonic léger pour ne pas 
couvrir l’aromatique doux du genièvre.
    50cl | 40% Vol.

Actualités

  • Gin & Curry Masterclass
    4. Septembre, chez nous

    Cuisine indienne rencontre spiritueux languedocienne, live devant vous.

  • Offre spécial Confinement Covid-19
    Survival Pack AdB

    « Fine Coronaire » : eau-de-vie de vin viellie en barrique, assemblage spécial confinement Covid-19.
    50cl, 39% Vol.
    + offert un flacon de 33cl de Liquide artisanal désinfectant main (72% Vol)
    + offert un petit bouquet de Thym.

  • La prochaine occasion de rencontrer l’AdB et...

    La prochaine occasion de rencontrer l’AdB et le mouvement des gnôles nats est une…
    PREMIÈRE : Espace « Gnôle Naturelle » sur la « Levée de la Loire » (3/4 Février, Angers)
    Début Février c’est le buzz dans la Loire, vous le savez tou.te.s. Le salon des vins Bio de la Loire et des vins Demeter internationaux dite (...)

  • Fermeture de la fin d’année
    du 09.12. au 05.01.

    ‼️ Grêve, vacances, repos du marc-athon, remise en état du lieu : La distillerie reste FERMÉE au public dès ce lundi 9 décembre jusqu’au 5 janvier date laquelle marque l’ouverture de la campagne « Fine Faugères ».
    Bonne grêve à tou.te.s ✊ 💥 ! Changons le monde il en a besoin (Berthold Brecht).
    Bonne fêtes (...)

  • LAVANDE AdB dans le Whisky Mag
    Bonnes notes de dégustation – ça plaît !

    Le « Whisky Magazine » à goûté notre Esprit de Lavande et a aimé :