L’Entrée de Gamme

Des eaux-de-vie accessibles et facile à boire.

  • Amaretto Macération de noyaux d’abricots sur eau-de-vie de vin

    On récupère les noyaux de nos propres abricots : un joli abricotier vous salue à l’entrée de la distillerie. Quand on a fini de manger les abricots, on craques les noyaux, on les sèche et les fait macérer dans une eau-de-vie de vin.
    Ainsi est né le premier Amaretto AdB. Parce qu’on n’aime pas le sucre, on ajoute quelques feuilles des Stévia pour donner un peu de sucrosité.

    Cet Amaretto n’est donc pas un liqueur lourd du sucre mais léger, frais et expressif du noyeaux.

    En nez il rapelle les jancinthes puis, biensûr, la pâte d’amandes. Celle se retrouve aussi en bouche, où elle est accomapagnée par des notes de cacahuètes brulés, melon en surmaturité, kaki, neffle ainsi que une pointe de giroffle. La couleur est d’un jaune transparent.

    Convient pour des Cocktails ou pour faire un Tiramisu et d’autres patisseries. En cuisine, il s’utilise bien en spray pour donner un finish sur certains plats.

  • Marc de Grenache Eau-de-vie de Marc cert. bio

    Détails

    • marc de raisin rouge non traité typique d’ici
    • élevé pendant une année en dame-jeanne (verre)

    Notes de dégustation

    • fruit rouge
    • texture grasse
    • complexité en bouche avec des 
aromatiques évolutives

    Accompagnement

    • digestif classique
    • comme une ”Grappa“

    0,5L | 40%

  • Gn Distillation de baies de Genièvre fraiches sur Eau-de-Vie de Vin

    Détails

    • mélange de baies mures et vertes de genièvre en provenance des montagnes et collines du Languedoc.
    • macération et troisième distillation sur eau-de-vie de vin rouge local non-traité.
    • « Ceci n’est pas un Gin » (Le réglementation UE 
interdit l’utilisation du mot « Gin » pour des distillats
 de genièvre artisanaux).

    Notes de dégustation

    • nez intensif de genièvre
    • jolie harmonie de vin fruité et genièvre épicé
    • spiritueux de genièvre doux et atypique
    • structure complexe en bouche grâce à 
l’eau-de-vie de vin.

    Accompagnement

    • pur à temperature ambiante
    • en mélange avec un tonic léger pour ne pas 
couvrir l’aromatique doux du genièvre.

    50cl | 40% Vol.

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