L’Entrée de Gamme

Des eaux-de-vie accessibles et facile à boire.

  • Vermouth rouge extra dry Vin muté et aromatisé aux herbes

    Du vin naturel rouge de Frédéric Brouca, Domaine Champs Pentus, Faugères, muté avec sa propre eau de vie, aromatisé aux herbes dont armoise, absinthe, calamenthe, menthe, romarin et sauge et aux oranges amères.
    Tous ingrédients viennent des alentours des deux distilleries en cueillette sauvage, ou de leurs potagers

    Notes de dégustation
    - trés gourmand et fruité malgré le taut bas de sucres residuels, le joli rouge de Faugères fait son miracle
    - au même temps sec et tannique, amère mais pas trop
    - Vermouth rouge foncé et extra sec : fallait le faire – et c‘est bon !

  • Amaretto Macération de noyaux d’abricots dans d’eau-de-vie de vin

    On récupère les noyaux de nos propres abricots : un joli abricotier vous salue à l’entrée de la distillerie. Quand on a fini de manger les abricots, on craques les noyaux, on les sèche et les fait macérer dans une eau-de-vie de vin.
    Ainsi est né le premier Amaretto AdB. Parce qu’on n’aime pas le sucre, on ajoute quelques feuilles des Stévia pour donner un peu de sucrosité.
    Cet Amaretto n’est donc pas un liqueur lourd du sucre mais léger, frais et expressif du noyeaux.
    Notes de dégustation
    En nez il rapelle les jancinthes puis, biensûr, la pâte d’amandes. Celle se retrouve aussi en bouche, où elle est accomapagnée par des notes de cacahuètes brulés, melon en surmaturité, kaki, neffle ainsi que une pointe de giroffle. La couleur est d’un jaune transparent (le nouveau lot est plus foncé !)
    Accompagnement
    Convient pour des Cocktails ou pour faire un Tiramisu et d’autres patisseries. En cuisine, il s’utilise bien en spray pour donner un finish sur certains plats.

  • Cerise Macération de Cerises sur Eau-de-Vie de Marc

    Détails
    Cerises de differentes variétés cueillies á la main par nos soins sur des vergers abandonnés de la vallée de l’Orb macerées dans d’eau-de-Vie de Marc de raisin
    pendant environ 6 mois avec noyaux.
    « Ceci n’est pas un Guignolet ! » (Le réglementation UE 
interdit l’utilisation du mot « Guignolet » pour 
des spiritueux artisanaux).
    Notes de dégustation
    - très fruité, la cerise est bien présente
    - notes légères et agréables d’amandes &
de pâte d’amandes
    - rappelle une vielle fine élevée en fût, un Sherry 
doux ou du Porto
    - doux et sucré comme un vin de dessert 
(mais sans sucre ajouté !)
    Accompagnement
    - desserts vanillés
    - gâteau au chocolat
    - fromage à pâte moux comme du Camembert 
ou du Brie
    - en cocktail, bien sûr !
    50cl | 27,10%

  • Marc de Grenache Eau-de-vie de Marc cert. bio

    Détails
    Marc de raisin rouge non traité typique d’ici, élevé pendant une année en dame-jeanne (verre)
    Notes de dégustation
    - fruit rouge
    - texture grasse
    - complexité en bouche avec des 
aromatiques évolutives
    Accompagnement
    - digestif classique
    - comme une ”Grappa“
    0,5L | 40%

  • Gn Boisson Spiritueuse OriGinale

    Détails
    • baies de genièvre en provenance des montagnes et collines du Languedoc.
    • framboises séchées du Massif Central
    • fleurs de la Clématite des haies et du Faux Poivrier cueillies dans nos environs
    • macération et troisième distillation sur eau-de-vie de vin rouge local non-traité.
    • ne contient pas d’alcool neutre industriel

    Notes de dégustation
    - nez intensif de genièvre
    - jolie harmonie de vin fruité et genièvre épicé
    - spiritueux de genièvre doux et atypique
    - structure complexe en bouche grâce à 
l’eau-de-vie de vin.
    - à boire comme un Gin (Le réglementation UE oblige l’utilisation d’alcool ehtylique neutre pour la production du Gin, v’est la seul difference).

    50cl | 42% Vol.

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    Dimanche 23 Mai 2021 à Chateau Haut Fabrègues, Cabrerolles dans le Faugèrois (34)