Le Haut de Gamme

Eaux-de-vie de grande qualité et d’exception.

  • Le Printemps : bouteille de soutien Macération d’Aspérule Odorante des Pyrénées sur Eau-de-Vie de Marc de raisin

    Nous avons crée Le Printemps afin de nous aider à surmonter les difficultés rencontrées à la distillerie. Nous avons souhaité innover et démontrer l’originalité de notre savoir-faire en relevant le défi de réunir une tradition du Nord avec ce que la nature nous offre de mieux au bord de la Méditerranée.

    Détails

    • asperule odorante sauvage des Pyrénées
    • assemblage de marc non-traité du Faugères

    Notes de dégustation

    • couleur vert pomme
    • arômes verts de concombre sauvage et 
d’aloé vera
    • notes fruitées de miel, de pastèque, de melon
    • nez herbacé d’herbe fraichement coupé

    Accompagnement

    • en apéritif avec des olives vertes, des fraises, des fruits des bois
    • nature sur un glaçon
    • avec un peu d’eau pétillante cela donne une côté « Spritz »
    • associé à un vin pétillant demi-sec on obtient une boisson pour les fêtes de printemps

    Contient de la coumarine.

    50cl | 40% Vol.

  • Fine Faugères 2008 Eau-de-vie IGP

    Vieillie au minimum 5 ans en fût de chêne (ce lot : 10 ans), la Fine Faugères est une eau-de-vie de vin issue du terroir de l’appellation Faugères. Sa première mentionne écrite se trouve dans l’inventaire de la 
cave de l’impératrice Josephine. Réputée « troisième eau-de-vie de France » il y a plus d’un demi-siècle, sa production s’interrompt en 1985, date de la fermeture de la distillerie Salles, pour renaître au début des années 2000 à l’initiative de producteurs locaux.
    Maintenant, nous sommes la seule distillerie produisant cette Fine pour le compte des domaines du Faugèrois.

    Détails

    • vin rouge non-traité de Faugères distillé
    • XO : 10 ans de barrique

    Notes de dégustation

    • fruité, rond
    • sentiment doux de velours ou de soie
    • vanille, caramel salée, orange confit & 
fèves de tonca
    • très grande longueur en bouche

    Accompagnement

    • cigare, café noir, feux de cheminée
    • en cocktail elle se marie bien avec angostura, ginger beer & citron vert…
    • dessert comme ananas roti ou frangipane

    50cl | 42 % Vol.

Actualités

  • Fine Faugères et chocolat

    Pour lancer la saison de la distillation, Art, Gastronomie et Architecture se rencontrent autour de la Fine Faugères. Au programme : découvertes gustatives et culturelles, créations artisanales, scénographies éphémères originales. Pour cette première édition, son allié naturel est à l’honneur : le chocolat ! Alors, rendez-vous le 9 décembre dans l’Atelier du Bouilleur à Autignac pour ce premier événement consacré à la Fine Faugères !

  • Présentation du MANIFESTE de la GNÔLE NATURELLE
    Presentation et discussion à Paris, lancement du mouvement

    Lundi 3 décembre nous – Alcools Vivant, Distillerie O’Baptiste et L’Atelier du Bouilleur – allons présenter notre manifeste sur Paris et fondre le mouvement des « Gnôles Naturelles »

  • Prochain stage Matthieu Frécon

    Prochain stage de distillation avec Matthieu Frécon chez nous à Autignac le 20 et 21 Février. C’est en semaine et vise plutôt les professionnels, porteurs de projet ; les amateurs et amatrices sont bienvenus également. Inscriptions avec (...)

  • Stage de distillation Matthieu Frécon
    Les prochaines dates chez nous

    2 jours avec Mathieu Frécon ici à L’Atelier du Bouilleur : 20./21. Octobre 2018
    S’inscrire chez Matthieu à alcoollege-livre yahoo.fr