Le Haut de Gamme

Eaux-de-vie de grande qualité et d’exception.

  • Le Printemps : bouteille de soutien Macération d’Aspérule Odorante des Pyrénées sur Eau-de-Vie de Marc de raisin

    Nous avons crée Le Printemps afin de nous aider à surmonter les difficultés rencontrées à la distillerie. Nous avons souhaité innover et démontrer l’originalité de notre savoir-faire en relevant le défi de réunir une tradition du Nord avec ce que la nature nous offre de mieux au bord de la Méditerranée.

    Détails

    • asperule odorante sauvage des Pyrénées
    • assemblage de marc non-traité du Faugères

    Notes de dégustation

    • couleur vert pomme
    • arômes verts de concombre sauvage et 
d’aloé vera
    • notes fruitées de miel, de pastèque, de melon
    • nez herbacé d’herbe fraichement coupé

    Accompagnement

    • en apéritif avec des olives vertes, des fraises, des fruits des bois
    • nature sur un glaçon
    • avec un peu d’eau pétillante cela donne une côté « Spritz »
    • associé à un vin pétillant demi-sec on obtient une boisson pour les fêtes de printemps

    Contient de la coumarine.

    50cl | 40% Vol.

  • Fine Faugères 2008 Eau-de-vie IGP

    Vieillie au minimum 5 ans en fût de chêne (ce lot : 10 ans), la Fine Faugères est une eau-de-vie de vin issue du terroir de l’appellation Faugères. Sa première mentionne écrite se trouve dans l’inventaire de la 
cave de l’impératrice Josephine. Réputée « troisième eau-de-vie de France » il y a plus d’un demi-siècle, sa production s’interrompt en 1985, date de la fermeture de la distillerie Salles, pour renaître au début des années 2000 à l’initiative de producteurs locaux.
    Maintenant, nous sommes la seule distillerie produisant cette Fine pour le compte des domaines du Faugèrois.

    Détails

    • vin rouge non-traité de Faugères distillé
    • XO : 10 ans de barrique

    Notes de dégustation

    • fruité, rond
    • sentiment doux de velours ou de soie
    • vanille, caramel salée, orange confit & 
fèves de tonca
    • très grande longueur en bouche

    Accompagnement

    • cigare, café noir, feux de cheminée
    • en cocktail elle se marie bien avec angostura, ginger beer & citron vert…
    • dessert comme ananas roti ou frangipane

    50cl | 42 % Vol.

Actualités

  • Stage de distillation Matthieu Frécon
    Les prochaines dates chez nous

    2 jours avec Mathieu Frécon ici à L’Atelier du Bouilleur : 20./21. Octobre 2018
    S’inscrire chez Matthieu à alcoollege-livre yahoo.fr

  • On attaque pour la 5e année !
    Des nouvelles suite à notre quatrième anniversaire

    Depuis le premier Avril L’Atelier du Bouilleur à quatre ans.
    Comme vous l’aviez tous peut-être capté, cela n’était pas gagné : des difficultés sur plusieurs niveaux nous ont menacés de fermeture en automne.
    Alors, en fête pour notre anniversaire et pour la survie !
    Nous avons du coup plusieurs annonces (...)

  • Nous @ Wein Salon Natürel
    17/18 Mars, Stadtgarten, Cologne, Allemagne

    Rencontrez-nous sur le salon du Vin Nature de Surk-ki Schrade.

  • Saison de Fine Faugères
    Nous serons disponibles !

    Nous sommes contents de pouvoir annoncer que nous serons disponibles pour la distillation de la Fine Faugères à partir du 10 janvier.