Le Printemps : bouteille de soutien Macération d’Aspérule Odorante des Pyrénées sur Eau-de-Vie de Marc de raisin

Nous avons crée Le Printemps afin de nous aider à surmonter les difficultés rencontrées à la distillerie. Nous avons souhaité innover et démontrer l’originalité de notre savoir-faire en relevant le défi de réunir une tradition du Nord avec ce que la nature nous offre de mieux au bord de la Méditerranée.

Détails

  • asperule odorante sauvage des Pyrénées
  • assemblage de marc non-traité du Faugères

Notes de dégustation

  • couleur vert pomme
  • arômes verts de concombre sauvage et 
d’aloé vera
  • notes fruitées de miel, de pastèque, de melon
  • nez herbacé d’herbe fraichement coupé

Accompagnement

  • en apéritif avec des olives vertes, des fraises, des fruits des bois
  • nature sur un glaçon
  • avec un peu d’eau pétillante cela donne une côté « Spritz »
  • associé à un vin pétillant demi-sec on obtient une boisson pour les fêtes de printemps

Contient de la coumarine.

50cl | 40% Vol.

Actualités

  • Stage de distillation Matthieu Frécon
    Les prochaines dates chez nous

    2 jours avec Mathieu Frécon ici à L’Atelier du Bouilleur : 20./21. Octobre 2018
    S’inscrire chez Matthieu à alcoollege-livre yahoo.fr

  • On attaque pour la 5e année !
    Des nouvelles suite à notre quatrième anniversaire

    Depuis le premier Avril L’Atelier du Bouilleur à quatre ans.
    Comme vous l’aviez tous peut-être capté, cela n’était pas gagné : des difficultés sur plusieurs niveaux nous ont menacés de fermeture en automne.
    Alors, en fête pour notre anniversaire et pour la survie !
    Nous avons du coup plusieurs annonces (...)

  • Nous @ Wein Salon Natürel
    17/18 Mars, Stadtgarten, Cologne, Allemagne

    Rencontrez-nous sur le salon du Vin Nature de Surk-ki Schrade.

  • Saison de Fine Faugères
    Nous serons disponibles !

    Nous sommes contents de pouvoir annoncer que nous serons disponibles pour la distillation de la Fine Faugères à partir du 10 janvier.