Le Printemps : bouteille de soutien Macération d’Aspérule Odorante des Pyrénées sur Eau-de-Vie de Marc de raisin

Nous avons crée Le Printemps afin de nous aider à surmonter les difficultés rencontrées à la distillerie. Nous avons souhaité innover et démontrer l’originalité de notre savoir-faire en relevant le défi de réunir une tradition du Nord avec ce que la nature nous offre de mieux au bord de la Méditerranée.

Détails

  • asperule odorante sauvage des Pyrénées
  • assemblage de marc non-traité du Faugères

Notes de dégustation

  • couleur vert pomme
  • arômes verts de concombre sauvage et 
d’aloé vera
  • notes fruitées de miel, de pastèque, de melon
  • nez herbacé d’herbe fraichement coupé

Accompagnement

  • en apéritif avec des olives vertes, des fraises, des fruits des bois
  • nature sur un glaçon
  • avec un peu d’eau pétillante cela donne une côté « Spritz »
  • associé à un vin pétillant demi-sec on obtient une boisson pour les fêtes de printemps

Contient de la coumarine.

50cl | 40% Vol.

Actualités

  • Voix du Patrimoine : Atelier du Bouilleur

    Voici un petit temoignage audio sur notre distillerie : http://www.voixdupatrimoine.net/AutignacDistillation.html
    Merci à Voix du Patrimoine d’être venu et d’avoir fait cet enregistrement.

  • 2 & 3 Mai : Session « Fine Faugères » et autres esprits...
    Stage de distillation pour les Faugerois.es et voisin.e.s

    Notre maître distillateur et prédécesseur Matthieu Frécon, interviendra le temps d’un petit stage à la distillerie d’Autignac pour une formation distillation spéciale « Fine » à l’intention des vignerons et autres familiers avec notre spécialité qui nous rassemble depuis bientôt 20 ans... inscriptions : (...)

  • Wein Salon Natürel à Cologne
    pour la première fois : un stand « gnôle naturelle »

    Surk-ki Schrade pionnière : pour la première fois il y aura un stand « Gnôle Naturelle » que l’on partage avec des collègues !