Les Classiques

Pour les amateurs et amatrices des herbes aromatiques.

  • Lavande Distillation de Lavande Aspic sur Eau-de-Vie de Vin

    Détails

    • fleurs de Lavande Aspic sauvage des collines autour de la distillerie
    • distillé dans la vapeur d’un eau-de-vie de vin rouge non-traité

    Notes de Dégustation

    • explosion de Lavande
    • nez délicatement épicé aux notes de thym citron, romarin et de terre – l’odeur de la garrigue après une averse, au moment où le soleil réapparaît.
    • fraîcheur en bouche en amenant au palais de la réglisse, du miel de fleurs et de tabac à pipe
    • termine sur friandise chocolatée

    Accompagnement

    • avec du chocolat : en cocktail avec de la liqueur de chocolat ; en dégustation avec un gâteau ou de la glace au chocolat
    • accompagnera volontiers un repas (japonais) aux algues
    • « au dodo » ou digestif (la lavande calme l’ésprit et le ventre)
    • au bonheur des expériences de mixologues, par ex. avec des fruits rouge

    50cl | 40% Vol.

  • Flouve Macération de Flouve Odorante sur Eau-de-Vie de Vin

    Détails

    • graminée Flouve Odorante sauvage cueillie sur plusieurs sites en Languedoc
    • macérée dans d’eau-de-vie de vin local non traité

    Notes de dégustation

    • nez de foin frais
    • couleur faible verte des roseaux
    • pain d’épices, de pâte d’amande, de cannelle
    • citron confit
    • on reconnait l’herbe à bison des Vodkas Polonaises

    Accompagnement

    • légumes lacto-fermentés comme le chou, 
la tomate verte ou le concombre.
    • avec un glaçon ou une olive verte immergée
    • associée à un jus de pomme non filtré, tel un 
longdrink, ça ramène un effet « gâteau au pomme 
liquide » qui se boira comme du petit lait !

    Contient de la coumarine.

    50cl | 40 % Vol.

  • Verveine Macération de Verveine citronée sur Eau-de-Vie de Marc de raisin

    Détails

    • verveine fraîche cultivée en bio près de chez nous
    • assemblage de marcs de cépages différents des domaines bio de Faugères
    • « la tisane à 40% ! »

    Notes de dégustation

    • couleur verte foncée olive
    • nez rappelant le Génépi
    • sensation de marc qui envahit la bouche sans brûler
    • amertumes légères qui vont aider à la digestion
    • termine sur un fraicheur citronné
    • rappelle la tisane d’herbes de montagnes
    • sucrosité naturelle du marc, pas de sucre rajouté !

    Accompagnement

    • excellent digestif
    • pour macérer un gâteau « baba »
    • avec poulet rôtis
    • avec un bon dry tonic

    50cl | 39% Vol.

Actualités

  • Wein Salon Natürel à Cologne
    pour la première fois : un stand « gnôle naturelle »

    Surk-ki Schrade pionnière : pour la première fois il y aura un stand « Gnôle Naturelle » que l’on partage avec des collègues !

  • La Gnôle Naturelle au Whisky Mag
    petit article sur la fondation de notre mouvement

    Petite note sur la #gnolenaturelle et la fondation de notre mouvement dans la dernière édition du Whisky Magazine.
    D’ailleurs, il y en a de plus en plus de signataires. Regardez sur www.gnolenaturelle.eu

  • La 20e DIVE BOUTEILLE...
    ... se passe certainement avec la participation de L’Atelier du Bouilleur !

    Retrouvez-nous le 3 & 4 Février derrière notre tonneau dans les Caves Ackermann à Saumur.

  • Fine Faugères et chocolat

    Pour lancer la saison de la distillation, Art, Gastronomie et Architecture se rencontrent autour de la Fine Faugères. Au programme : découvertes gustatives et culturelles, créations artisanales, scénographies éphémères originales. Pour cette première édition, son allié naturel est à l’honneur : le chocolat ! Alors, rendez-vous le 9 décembre dans l’Atelier du Bouilleur à Autignac pour ce premier événement consacré à la Fine Faugères !