Les Classiques

Pour les amateurs et amatrices des herbes aromatiques.

  • Cerise Macération de Cerises sur Eau-de-Vie de Marc

    Détails

    • cerises de differentes variétés cueillies á la main par nos soins sur des vergers abandonnés de la vallée de l’Orb.
    • Eau-de-Vie de Marc de raisin du domaine « L’absurde Génie des Fleurs »
    • macération d’environ 6 mois avec noyaux.
    • « Ceci n’est pas un Guignolet ! » (Le réglementation UE 
interdit l’utilisation du mot « Guignolet » pour 
des spiritueux artisanaux).

    Notes de dégustation

    • très fruité, la cerise est bien présente
    • notes légères et agréables d’amandes &
de pâte d’amandes
    • rappelle une vielle fine élevée en fût, un Sherry 
doux ou du Porto
    • doux et sucré comme un vin de dessert 
(mais sans sucre ajouté !)

    Accompagnement

    • desserts vanillés
    • gâteau au chocolat
    • fromage à pâte moux comme du Camembert 
ou du Brie
    • en cocktail, bien sûr !

    50cl | 27%

  • Lavande Distillation de Lavande Aspic sur Eau-de-Vie de Vin

    Détails

    • fleurs de Lavande Aspic sauvage des collines autour de la distillerie
    • distillé dans la vapeur d’un eau-de-vie de vin rouge non-traité

    Notes de Dégustation

    • explosion de Lavande
    • nez délicatement épicé aux notes de thym citron, romarin et de terre – l’odeur de la garrigue après une averse, au moment où le soleil réapparaît.
    • fraîcheur en bouche en amenant au palais de la réglisse, du miel de fleurs et de tabac à pipe
    • termine sur friandise chocolatée

    Accompagnement

    • avec du chocolat : en cocktail avec de la liqueur de chocolat ; en dégustation avec un gâteau ou de la glace au chocolat
    • accompagnera volontiers un repas (japonais) aux algues
    • « au dodo » ou digestif (la lavande calme l’ésprit et le ventre)
    • au bonheur des expériences de mixologues, par ex. avec des fruits rouge

    50cl | 40% Vol.

  • Flouve Macération de Flouve Odorante sur Eau-de-Vie de Vin

    Détails

    • graminée Flouve Odorante sauvage cueillie sur plusieurs sites en Languedoc
    • macérée dans d’eau-de-vie de vin local non traité

    Notes de dégustation

    • nez de foin frais
    • couleur faible verte des roseaux
    • pain d’épices, de pâte d’amande, de cannelle
    • citron confit
    • on reconnait l’herbe à bison des Vodkas Polonaises

    Accompagnement

    • légumes lacto-fermentés comme le chou, 
la tomate verte ou le concombre.
    • avec un glaçon ou une olive verte immergée
    • associée à un jus de pomme non filtré, tel un 
longdrink, ça ramène un effet « gâteau au pomme 
liquide » qui se boira comme du petit lait !

    Contient de la coumarine.

    50cl | 40 % Vol.

  • Verveine Macération de Verveine citronée sur Eau-de-Vie de Marc de raisin

    Détails

    • verveine fraîche cultivée en bio près de chez nous
    • assemblage de marcs de cépages différents des domaines bio de Faugères
    • « la tisane à 40% ! »

    Notes de dégustation

    • couleur verte foncée olive
    • nez rappelant le Génépi
    • sensation de marc qui envahit la bouche sans brûler
    • amertumes légères qui vont aider à la digestion
    • termine sur un fraicheur citronné
    • rappelle la tisane d’herbes de montagnes
    • sucrosité naturelle du marc, pas de sucre rajouté !

    Accompagnement

    • excellent digestif
    • pour macérer un gâteau « baba »
    • avec poulet rôtis
    • avec un bon dry tonic

    50cl | 39% Vol.

Actualités

  • Fermeture de la fin d’année
    du 09.12. au 05.01.

    ‼️ Grêve, vacances, repos du marc-athon, remise en état du lieu : La distillerie reste FERMÉE au public dès ce lundi 9 décembre jusqu’au 5 janvier date laquelle marque l’ouverture de la campagne « Fine Faugères ».
    Bonne grêve à tou.te.s ✊ 💥 ! Changons le monde il en a besoin (Berthold Brecht).
    Bonne fêtes (...)

  • LAVANDE AdB dans le Whisky Mag
    Bonnes notes de dégustation – ça plaît !

    Le « Whisky Magazine » à goûté notre Esprit de Lavande et a aimé :

  • Dégustation avec Établissement Moots (Paris)
    Lundi 28 Octobre 11-18h @ Hôtel le Grand Amour,

    Dégustation avec la participation du collective « gouttes à goûts » distribution de gnôles naturelles (AdB, Coeur de Cuivre et Distillerie Baptiste)