Les Classiques

Pour les amateurs et amatrices des herbes aromatiques.

  • Pastamièch Anisette

    • distillation de bière de la brasserie « Atelier Brassicole » à Roquebrun
    • infusion et redistillation d‘anis, badiane, fleurs, graines et jeunes pousses de fenouil, agastache, menthe et autres plantes sauvages
    • sans sucre ajouté

    Notes de dégustation :

    • couleur verte vive
    • trouble légerement
    • grande fraîcheur en bouche en amenant au palais du fenouil, de l‘anis et de la menthe
    • termine sur une amertume houblonné
    • se boit sur un glaçon à l‘apéro ou bien noyé dans beaucoup d‘eau glacée pour juste un peu de rafraichissement.. `
  • Lavande Distillation de Lavande Aspic sur Eau-de-Vie de Vin

    Détails

    • fleurs de Lavande Aspic sauvage des collines autour de la distillerie
    • distillé dans la vapeur d’un eau-de-vie de vin rouge non-traité

    Notes de Dégustation

    • explosion de Lavande
    • nez délicatement épicé aux notes de thym citron, romarin et de terre – l’odeur de la garrigue après une averse, au moment où le soleil réapparaît.
    • fraîcheur en bouche en amenant au palais de la réglisse, du miel de fleurs et de tabac à pipe
    • termine sur friandise chocolatée

    Accompagnement

    • avec du chocolat : en cocktail avec de la liqueur de chocolat ; en dégustation avec un gâteau ou de la glace au chocolat
    • accompagnera volontiers un repas (japonais) aux algues
    • « au dodo » ou digestif (la lavande calme l’ésprit et le ventre)
    • au bonheur des expériences de mixologues, par ex. avec des fruits rouge

    50cl | 40% Vol.

  • Le Printemps Macération d’Aspérule Odorante des Pyrénées sur Eau-de-Vie de Marc de raisin

    Réunir la tradition du Nord de la « boisson de Mai » (Maitrunk) avec ce que la nature nous offre de mieux au bord de la Méditerranée.

    Détails

    • asperule odorante sauvage des Pyrénées
    • assemblage de marc non-traité du Faugères

    Notes de dégustation

    • couleur vert pomme
    • arômes verts de concombre sauvage et 
d’aloé vera
    • notes fruitées de miel, de pastèque, de melon
    • nez herbacé d’herbe fraichement coupé

    Accompagnement

    • en apéritif avec des olives vertes, des fraises, des fruits des bois
    • nature sur un glaçon
    • avec un peu d’eau pétillante cela donne une côté « Spritz »
    • associé à un vin pétillant demi-sec on obtient une boisson pour les fêtes de printemps

    Contient de la coumarine.

    50cl | 40% Vol.

  • Flouve Macération de Flouve Odorante sur Eau-de-Vie de Vin

    Détails

    • graminée Flouve Odorante sauvage cueillie sur plusieurs sites en Languedoc
    • macérée dans d’eau-de-vie de vin local non traité

    Notes de dégustation

    • nez de foin frais
    • couleur faible verte des roseaux
    • pain d’épices, de pâte d’amande, de cannelle
    • citron confit
    • on reconnait l’herbe à bison des Vodkas Polonaises

    Accompagnement

    • légumes lacto-fermentés comme le chou, 
la tomate verte ou le concombre.
    • avec un glaçon ou une olive verte immergée
    • associée à un jus de pomme non filtré, tel un 
longdrink, ça ramène un effet « gâteau au pomme 
liquide » qui se boira comme du petit lait !

    Contient de la coumarine.

    50cl | 40 % Vol.

  • Verveine Macération de Verveine citronée sur Eau-de-Vie de Marc de raisin

    Détails

    • verveine fraîche cultivée en bio près de chez nous
    • assemblage de marcs de cépages différents des domaines bio de Faugères
    • « la tisane à 40% ! »

    Notes de dégustation

    • couleur verte foncée olive
    • nez rappelant le Génépi
    • sensation de marc qui envahit la bouche sans brûler
    • amertumes légères qui vont aider à la digestion
    • termine sur un fraicheur citronné
    • rappelle la tisane d’herbes de montagnes
    • sucrosité naturelle du marc, pas de sucre rajouté !

    Accompagnement

    • excellent digestif
    • pour macérer un gâteau « baba »
    • avec poulet rôtis
    • avec un bon dry tonic

    50cl | 39% Vol.

Actualités

  • Gin & Curry Masterclass
    4. Septembre, chez nous

    Cuisine indienne rencontre spiritueux languedocienne, live devant vous.

  • Offre spécial Confinement Covid-19
    Survival Pack AdB

    « Fine Coronaire » : eau-de-vie de vin viellie en barrique, assemblage spécial confinement Covid-19.
    50cl, 39% Vol.
    + offert un flacon de 33cl de Liquide artisanal désinfectant main (72% Vol)
    + offert un petit bouquet de Thym.

  • La prochaine occasion de rencontrer l’AdB et...

    La prochaine occasion de rencontrer l’AdB et le mouvement des gnôles nats est une…
    PREMIÈRE : Espace « Gnôle Naturelle » sur la « Levée de la Loire » (3/4 Février, Angers)
    Début Février c’est le buzz dans la Loire, vous le savez tou.te.s. Le salon des vins Bio de la Loire et des vins Demeter internationaux dite (...)

  • Fermeture de la fin d’année
    du 09.12. au 05.01.

    ‼️ Grêve, vacances, repos du marc-athon, remise en état du lieu : La distillerie reste FERMÉE au public dès ce lundi 9 décembre jusqu’au 5 janvier date laquelle marque l’ouverture de la campagne « Fine Faugères ».
    Bonne grêve à tou.te.s ✊ 💥 ! Changons le monde il en a besoin (Berthold Brecht).
    Bonne fêtes (...)

  • LAVANDE AdB dans le Whisky Mag
    Bonnes notes de dégustation – ça plaît !

    Le « Whisky Magazine » à goûté notre Esprit de Lavande et a aimé :