Flouve Macération de Flouve Odorante sur Eau-de-Vie de Vin

Détails

  • graminée Flouve Odorante sauvage cueillie sur plusieurs sites en Languedoc
  • macérée dans d’eau-de-vie de vin local non traité

Notes de dégustation

  • nez de foin frais
  • couleur faible verte des roseaux
  • pain d’épices, de pâte d’amande, de cannelle
  • citron confit
  • on reconnait l’herbe à bison des Vodkas Polonaises

Accompagnement

  • légumes lacto-fermentés comme le chou, 
la tomate verte ou le concombre.
  • avec un glaçon ou une olive verte immergée
  • associée à un jus de pomme non filtré, tel un 
longdrink, ça ramène un effet « gâteau au pomme 
liquide » qui se boira comme du petit lait !

Contient de la coumarine.

50cl | 40 % Vol.

Actualités

  • Wein Salon Natürel à Cologne
    pour la première fois : un stand « gnôle naturelle »

    Surk-ki Schrade pionnière : pour la première fois il y aura un stand « Gnôle Naturelle » que l’on partage avec des collègues !

  • La Gnôle Naturelle au Whisky Mag
    petit article sur la fondation de notre mouvement

    Petite note sur la #gnolenaturelle et la fondation de notre mouvement dans la dernière édition du Whisky Magazine.
    D’ailleurs, il y en a de plus en plus de signataires. Regardez sur www.gnolenaturelle.eu

  • La 20e DIVE BOUTEILLE...
    ... se passe certainement avec la participation de L’Atelier du Bouilleur !

    Retrouvez-nous le 3 & 4 Février derrière notre tonneau dans les Caves Ackermann à Saumur.

  • Fine Faugères et chocolat

    Pour lancer la saison de la distillation, Art, Gastronomie et Architecture se rencontrent autour de la Fine Faugères. Au programme : découvertes gustatives et culturelles, créations artisanales, scénographies éphémères originales. Pour cette première édition, son allié naturel est à l’honneur : le chocolat ! Alors, rendez-vous le 9 décembre dans l’Atelier du Bouilleur à Autignac pour ce premier événement consacré à la Fine Faugères !