La Flouvovin Macération de flouve odorante sur fine

La flouve est une herbe contenant la molécule utilisée traditionnellement pour aromatiser les vodkas.
Nous la récoltons au printemps en montagne puis nous la faisons macérer dans de la fine juste ce qu’il faut pour obtenir l’aromatique désirée.
Après de nombreux essais, nous sommes parvenus à un équilibre herbacé et une couleur verte attirante semblable à celle des joncs poussant aux bords des ruisseaux.
Vous apprécierez ses notes discrètes de foin frais, de pain d’épices, de pâte d’amande, de cannelle et de citron confit ainsi que sa longueur en bouche.
Nous aimons la déguster avec des légumes lacto-fermentés comme le chou, la tomate verte ou le concombre.
Avec un glaçon ou une olive verte immergée, sa chaleur juvénile s’estompera. 
Associée à un jus de pomme non filtré, tel un longdrink, elle se boira comme du petit lait.
Contient de la coumarine.

50cl | 40 % Vol.

Actualités

  • Stage de distillation Matthieu Frécon
    Les prochaines dates chez nous

    2 jours avec Mathieu Frécon ici à L’Atelier du Bouilleur : 7./8. Juillet 2018 et 20./21. Octobre 2018
    S’inscrire chez Matthieu à alcoollege-livre yahoo.fr

  • On attaque pour la 5e année !
    Des nouvelles suite à notre quatrième anniversaire

    Depuis le premier Avril L’Atelier du Bouilleur à quatre ans.
    Comme vous l’aviez tous peut-être capté, cela n’était pas gagné : des difficultés sur plusieurs niveaux nous ont menacés de fermeture en automne.
    Alors, en fête pour notre anniversaire et pour la survie !
    Nous avons du coup plusieurs annonces (...)

  • Nous @ Wein Salon Natürel
    17/18 Mars, Stadtgarten, Cologne, Allemagne

    Rencontrez-nous sur le salon du Vin Nature de Surk-ki Schrade.

  • Saison de Fine Faugères
    Nous serons disponibles !

    Nous sommes contents de pouvoir annoncer que nous serons disponibles pour la distillation de la Fine Faugères à partir du 10 janvier.