Le Printemps : bouteille de soutien Macération d’aspérule odorante des Pyrénées sur marc de raisin

Le printemps c’est de la vivacité et des odeurs, l’épanouissement de la nature pleine de fleurs. C’est aussi le vert éclatant des jeunes herbes.

Nous avons crée Le Printemps afin de nous aider à surmonter les difficultés rencontrées à la distillerie ces derniers temps. Nous avons souhaité innover et démontrer l’originalité de notre savoir-faire. Nous avons relevé le défi de réunir une tradition du Nord avec ce que la nature nous offre de mieux au bord de la Méditerranée. La combinaison très subtile entre l’aspérule odorante, le Grenache, la Syrah et la Roussane est osée mais révélatrice et unique.

Pendant de longues promenades de printemps, nous avons ramassé l’aspérule sauvage au pied des Pyrénées. Nous avons distillé, fait macérer, énergisé et réglé l’ensemble, puis mis en bouteille – et ce au rythme du calendrier lunaire biodynamique.

Les notes fruitées de miel, de pastèque, de melon se fondent discrètement avec les arômes verts de concombre sauvage et d’aloé vera. Le nez herbacé est séduisant.
Nous apprécions sa dégustation en apéritif avec des olives vertes, des fraises, des fruits des bois ou tout simplement nature sur un glaçon. Nous conseillons de ne pas mélanger Le Printemps avec des boissons sucrées ou aux agrumes.
Avec un peu d’eau pétillante cela donne une côté « Spritz » ou encore associé à un vin pétillant demi-sec (comme une Blanquette de Limoux), Le Printemps se révèle être une boisson parfaite pour l’apéro.
Contient de la coumarine.

50cl | 40% Vol.

Actualités

  • Stage de distillation Matthieu Frécon
    Les prochaines dates chez nous

    2 jours avec Mathieu Frécon ici à L’Atelier du Bouilleur : 7./8. Juillet 2018 et 20./21. Octobre 2018
    S’inscrire chez Matthieu à alcoollege-livre yahoo.fr

  • On attaque pour la 5e année !
    Des nouvelles suite à notre quatrième anniversaire

    Depuis le premier Avril L’Atelier du Bouilleur à quatre ans.
    Comme vous l’aviez tous peut-être capté, cela n’était pas gagné : des difficultés sur plusieurs niveaux nous ont menacés de fermeture en automne.
    Alors, en fête pour notre anniversaire et pour la survie !
    Nous avons du coup plusieurs annonces (...)

  • Nous @ Wein Salon Natürel
    17/18 Mars, Stadtgarten, Cologne, Allemagne

    Rencontrez-nous sur le salon du Vin Nature de Surk-ki Schrade.

  • Saison de Fine Faugères
    Nous serons disponibles !

    Nous sommes contents de pouvoir annoncer que nous serons disponibles pour la distillation de la Fine Faugères à partir du 10 janvier.