Méthodes de travail

  • Des produits de qualité
    Le bio e(s)t mieux

    Sur le terroir vinicole de l’AOP Faugères en Languedoc, nous distillons surtout du vin ou des marcs de raisin – bio, avec ou sans label. Nous connaissons les vignerons et les vigneronnes qui nous fournissent et savons comment ils travaillent. Il en est de même pour les autres ingrédients : Ce sont surtout des amis qui ramassent les baies de genévrier et les herbes sauvages ou qui nous vendent leur verveine. C’est ainsi que nous assurons la haute qualité de nos produits.

  • La distillation à repasse

    Nous travaillons avec des alambics « charentais » (des originaux ! – notre plus ancien date de 1927). C’est avec ce type d’alambic que l’on distille le Cognac.
    Distiller c’est s’inspirer des générations qui ont utilisé ces alambics avant nous, c’est prendre le temps avec les ingrédients pour en extraire « l’esprit », comme les alchimistes.

Actualités

  • Saison de Fine Faugères
    Nous serons disponibles !

    Nous sommes contents de pouvoir annoncer que nous serons disponibles pour la distillation de la Fine Faugères à partir du 10 janvier.

  • AdB @ Cracker Fair
    Vente des eaux-de-vie de l’AdB sur le marchée de Noel à l’abbaye de Valmagne

    Une des dernières occasions pour acheter des bouteilles AdB – au moins cette année – sur une de plus grosse marchée Noel de la region. A pas louper !

  • Fermeture indefini à cause de maladie
    L’AdB n’est joignable que en ligne

    Depuis 15 Septembre nous sommes en arrêt maladie indefinie. On va vous signaler quand ça va mieux. Merci de nous joigner que en ligne.
    En attendant, nous vidons notre stock. Si vous êtes interessés à faire une commande, vous pouvez vous adresser au web shop our écrire un mail pour des quantités plus (...)

  • La Gnôle Naturelle de l’AdB sur les grandes tables !
    Les deux derniers restos haute gamme qui utilisent nos produits

    Nous sommes fier(e)s de vous pouvoir annoncer que la qualité de nos produits a encore une fois su convaincre de grands professionnels de la gastronomie :
    Le restaurant Côté Saisons à Laroque des Albères vers Colioure, primé BIB Gourmand Michelin, fait un Baba aux pèches de Laroque à notre « Verveine (...)

  • Art Mercat au village de Castigno, Assignan
    23 Septembre : Marché artisanal et partage de savoir faire

    « De nombreux créateurs, artisans, artistes, producteurs locaux seront réunis autour d’une scénographie originale et adaptée au lieu atypique du village. 3 espaces sur les places et les ruelles donnent la possibilité de déambuler
    et de partir de découvertes en rencontres des artistes/artisans présents, (...)