Méthodes de travail

  • Des produits de qualité
    Le bio e(s)t mieux

    Sur le terroir vinicole de l’AOP Faugères en Languedoc, nous distillons surtout du vin ou des marcs de raisin – bio, avec ou sans label. Nous connaissons les vignerons et les vigneronnes qui nous fournissent et savons comment ils travaillent. Il en est de même pour les autres ingrédients : Ce sont surtout des amis qui ramassent les baies de genévrier et les herbes sauvages ou qui nous vendent leur verveine. C’est ainsi que nous assurons la haute qualité de nos produits.

  • La distillation à repasse

    Nous travaillons avec des alambics « charentais » (des originaux ! – notre plus ancien date de 1927). C’est avec ce type d’alambic que l’on distille le Cognac.
    Distiller c’est s’inspirer des générations qui ont utilisé ces alambics avant nous, c’est prendre le temps avec les ingrédients pour en extraire « l’esprit », comme les alchimistes.

Actualités

  • 09 Juillet : Fête de Grand St Jean à Faugères
    Les ruelles du village languedocien de Faugères accueilleront la Fête des Vignerons (et la petite distillerie...)

    Les vignerons et la distillerie proposeront leurs vins et la fine AOC Faugères à la dégustation.

  • Lavodka : Passez commande dès maintenant !
    Rupture de stock prochain lot cet été.

    Une gnôle à la lavande... C’était audacieux, on l’a fait et cela marche !
    La première production en série limitée est en rupture de stock et on reçoit déjà des commandes pour le prochain lot !
    Nous laissons donc la nature faire son travail avant d’aller faire la cueillette sur les plateaux des Cévennes, (...)

  • Stage de distillation avec Matthieu Frécon les 1 & 2 avril 2017
    Apprendre à distiller dans notre distillerie à Autignac

    Un weekend pour se former à la distillation artisanale, autour d’un alambic traditionnel de bouilleur de cru. Une formation faite pour les amateurs et pour les futurs professionnels, sans pré-requis.

  • Nous @ Wein Salon Natürel 3
    18 et 19 Mars 2017 à Cologne, Allemagne

    Nous aimons bien la démarche de Surk-Ki Schrade, qui tient sa cave « La Vincaillerie » à Cologne et import nos produits depuis deux ans déjà !
    C’est son troisième salon, cette fois dans un très beau lieu de concert, le « Stadtgarten » en centre ville.
    Ravi d’y aller ! (...)