Méthodes de travail

  • Des produits de qualité
    Le bio e(s)t mieux

    Sur le terroir vinicole de l’AOP Faugères en Languedoc, nous distillons surtout du vin ou des marcs de raisin – bio, avec ou sans label. Nous connaissons les vignerons et les vigneronnes qui nous fournissent et savons comment ils travaillent. Il en est de même pour les autres ingrédients : Ce sont surtout des amis qui ramassent les baies de genévrier et les herbes sauvages ou qui nous vendent leur verveine. C’est ainsi que nous assurons la haute qualité de nos produits.

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  • La distillation à repasse

    Nous travaillons avec des alambics « charentais » (des originaux ! – notre plus ancien date de 1927). C’est avec ce type d’alambic que l’on distille le Cognac.
    Distiller c’est s’inspirer des générations qui ont utilisé ces alambics avant nous, c’est prendre le temps avec les ingrédients pour en extraire « l’esprit », comme les alchimistes.

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Actualités

  • Nous @ Wein Salon Natürel 3
    18 et 19 Mars 2017 à Cologne, Allemagne

    Nous aimons bien la démarche de Surk-Ki Schrade, qui tient sa cave « La Vincaillerie » à Cologne et import nos produits depuis deux ans déjà !
    C’est son troisième salon, cette fois dans un très beau lieu de concert, le « Stadtgarten » en centre ville.
    Ravi d’y aller ! (...)

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  • La Flouvovin, rupture de stock
    Nouveau lot disponible à partir de Juin 2017

    La Flouvovin, notre fine aromatisée à la flouve odorante, est devenue la première victime de son succès : La production de 2016 est en rupture de stock, et la nouvelle commencera quand cette graminée peut être ramassée dans les Pyrénées au printemps.
    Nous vous conseillons de réserver vos bouteilles dès (...)

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